www.osi.ru
ПетрГУ КГПУ
о проекте карта сервера КГПУ ПетрГУ Образовательный портал
    
Нормативные документы
    
Организация практики
    
Методическая копилка
    
Советуем прочитать
    
Педагогические Интернет-ресурсы
    
Вопрос - ответ
    
Фоторепортажи с педпрактики
    
Требуется учитель
    
Новости
    
Учитель Карелии
    
О проекте
    
Контакты
    
Карта сервера

 



Союз образовательных сайтов

Портал трудоустройства выпускников

 

главная страница  > Организация практики  > Карельская государственная педагогическая академия  > Методическое обеспечение практики 

Конфликт… Как его решить?

Прежде всего, обозначим понятие конфликт. Под внутренним конфликтом или просто конфликтом будет пониматься столкновение двух противоречащих друг другу тенденций в психике человека. Как правило, в результате этого столкновения одна из тенденций становится менее осознаваемой, чем другая. Сам конфликт также может осознаваться в большей или меньшей степени. Первым типом конфликта является конфликт противоположных мотивов, стремлений, чувств. С ним мы сталкиваемся практически постоянно, и он часто хорошо осознается. К этому типу можно отнести выбор между двумя равно привлекательными возможностями (например, пойти на дискотеку или вечером в гости с друзьями), двумя негативными стремлениями, а также конфликт между привлекательным и непривлекательным. Подобные конфликты сравнительно легко решаются, тем не менее, каждый может вспомнить мучительные ситуации, связанные с необходимостью разрешить, казалось бы, несложный конфликт.

Другой вид конфликта — конфликт между стремлением, желанием, чувством и невозможностью его реализации. Такой вид конфликта получил у психологов название фрустрации. С фрустрацией каждый из нас сталкивался, стоя у заманчивой витрины с пустым кошельком. Другой вид фрустрации — неразделенное чувство: безответная любовь, отвергнутая дружба… Модно назвать два вида самых тяжелых случаев фрустрации — потеря близкого человека, смерть, разлука и потеря здоровья как неотъемлемая часть Я. Даже угроза таких потерь служит источником серьезного конфликта, часто протекающего бессознательно.

Третий тип конфликта имеет место тогда, когда желание или стремление человека сталкивается с его представлением о себе и мире, с системой норм и ценностей или когда Я-образ находится в противоречии с действительностью. Подобный конфликт разрешают с большим или меньшим трудом, когда отказываются от чего-то привлекательного, если его достижение связано с обманом, насилием, жестокостью или другими действиями, неприемлемыми по моральным соображениям.

Механизмами психологических защит, связанных с неразрешенным внутренним конфликтом является:
— Вытеснение (подавление) исключение из сознания неприемлемых желаний, мыслей или аспектов реальности.
— Рационализация — использование приемлемых оправданий для объяснения поступков, вызванных неосознанными причинами.
— Вымещение — проявление негативных чувств по отношению не к тому, кто их вызвал, но к другому, как правило, более безобидному объекту.
— Проекция — приписывание другим собственных неосознаваемых качеств и чувств.
— Обратная реакция — развитие или преувеличение чувства, противоположного тому, которое вызывает конфликт.
— Самотизация — или разрешение конфликта (например, через болезнь)

Следует ли избегать конфликта? На этот вопрос нет однозначного ответа. Мы все знаем о двуликости конфликта: имеет как положительные стороны, так и отрицательные стороны.

При этом может оказаться полезной четырехступенчатая схема разрешения конфликта, предлагаемая Ш. и Г. Боуэр:
Первый шаг — максимально конкретное и объективное описание ситуации, которая вас не устраивает.
Второй шаг — выражение своих мыслей и чувств по поводу ситуации.
Третий шаг — предложение своего варианта поведения.
Четвертый шаг — указание последствий: положительных в случае успешного разрешения конфликта или отрицательных, если ничего не изменится.

При рациональном взгляде на конфликт можно выделить и еще две существенные характеристики разрешения конфликта: степень кооперации, или внимания к интересам других людей, вовлеченных в конфликт, и степень напористости, или защиты собственных интересов. В соответствии с этим выделяется 5 типов подходов к конфликту:
Соревнование (конкуренция) — стремление добиться удовлетворения своих интересов.
Приспособление — принесение в жертву собственных интересов ради другого.
Компромисс.
Избегание — отсутствие стремлений, как к кооперации, так н к достижению собственных интересов.
Сотрудничество — поиск альтернативы.

Живите без обостренных конфликтов и помните о том, что их можно решить.

(Материалы подготовлены по книге Т.В.Барлас Популярная психология. М., Академия, 1997.)