www.osi.ru
ПетрГУ КГПУ
о проекте карта сервера КГПУ ПетрГУ Образовательный портал
    
Нормативные документы
    
Организация практики
    
Методическая копилка
    
Советуем прочитать
    
Педагогические Интернет-ресурсы
    
Вопрос - ответ
    
Фоторепортажи с педпрактики
    
Требуется учитель
    
Новости
    
Учитель Карелии
    
О проекте
    
Контакты
    
Карта сервера

 



Союз образовательных сайтов

Портал трудоустройства выпускников

 

главная страница  > Учитель Карелии  > "Учитель Карелии" № 1  > Материалы 2 полосы. Методотдел 

"Книжки разные нужны"

Зa прошедший учебный год издательство педагогического университета выпустило множество литературы для преподавателей вуза, школьных учителей и студентов. Предлагаем на ваш выбор издания, помогающие в изучении иностранных языков.

В пособии В.Г. Прозорова "Теория и практика перевода с английского языка на русский" анализируются наиболее важные проблемы, возникающие при переводе, и предлагаются пути преодоления трудностей их с помощью разнообразных лексических и грамматических трансформаций. Предложена система упражнений для выработки навыков перевода, а также тексты для самостоятельной работы, сопровождаемые вопросами и практическими заданиями. Книга адресована студентам гуманитарных факультетов университетов, и всем, кто стремится совершенствоваться в переводческой деятельности.

Книга М.А. Еськиной "Making the Most of Our Time": Практическое пособие по устной практике по английскому языку для студентов первого года обучения" рекомендуется для развития умения разговору на начальном этапе обучения английскому языку как второй специальности в условиях языкового факультета педвуза. Основу пособия составляют разговорные тексты - монологи и диалоги, разработанные в рамках тем "Распорядок дня", "Учебная деятельность" и "Свободное время". С целью активизации мыслительной деятельности в системе упражнений предложены проблемные ситуации с предварительным созданием навыков разговора.

Э. И. Цыпкин "Deutsch: Учебное пособие по немецкому языку" - это издание предназначено не только для студентов гуманитарных факультетов, но и для учащихся старших классов школ и образовательных учреждений инновационного типа, учителей немецкого языка и всех тех, кто интересуется немецким языком и жизнью в Германии.